← Все новости

​​ЯндексМаркет – новая IKEA

25 апреля 2023

​​ЯндексМаркет – новая IKEA

Товарные остатки всенародно любимой Икеи постепенно распродаются на Маркете с конца прошлого года. А теперь и команда экс-менеджеров шведской компании будет трудиться на этой площадке.

Решение пригласить опытных специалистов по закупу связано с решением маркетплейса активно развивать продажи в мебельном секторе. В пул задач новой команды входит разработка онлайн-конструктора для заказа кухонь и гардеробных, увеличение количества поставщиков и производителей мебели и внедрение новых решений по упаковке и доставке крупногабаритной мебели до покупателя.

Есть все предпосылки к тому, что продажи в сегменте «мебель и товары для дома» и будут только расти. По итогам прошлого года именно эта категория стала одной их самых быстрорастущих по онлайн-продажам и по оценке экспертов активная фаза роста сохранится в течение ближайших двух лет.

В 2022 году ассортимент мебели вырос на «Яндекс Маркете» в 4 раза. Ozon в отчетах приводил цифры роста количества поставщиков на 70%, а продажи мебели на Wildberries за первый квартал 2023 года уже прибавили 133% год к году.

Стоит отдельно отметить, что если раньше на маркетплейсах хорошо продавались в основном простые предметы мебели, то теперь площадки отмечают рост интереса к крупногабаритным категориям: кровати, корпусной мебели и т.п. И вариант купить кухонный гарнитур на онлайн-площадке уже не выглядит странно.

25 апреля 2023
Смотрите так же

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей
17 мая 2024
Маркетплейс впервые проводит выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) для привлечения финансирования. Выпуск структурирован в виде денежных требований. Его объем составил 3 млрд рублей, срок обр...
Читать дальше →

В сети появился мультик о проблеме возвратов вещей в интернет-магазинах. Авторы — агентство контент-маркетинга КОМРЕДА и брендинговое агентство don...

17 мая 2024
Главные герои ролика — резиновый утенок, электробритва и тушь, их купили в интернет-магазине. Они ждут очереди на утилизацию, потому что спустя пару дней покупатели вернули вещи обратно в магази...
Читать дальше →