← Все новости

Wildberries разрешил покупателям отказываться от заказа до его получения

29 мая 2023



До этого все спорные ситуации с заказами, где покупатели ошибочно оформили покупки или просто в процессе передумали приобретать товар, решались просто: площадка разводила руками и объясняла, что это невозможно технически. Покупатели жаловались, товары напрасно катались по стране, маркетплейс зарабатывал на логистике. 

Но после очередной жалобы на нарушение прав покупателей в Роспотребнадзор, Wildberries (даже не дожидаясь судебных разбирательств) меняет правила. Об этом в своем телеграм канале написал руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Дмитрий Горяев.

В действующих правилах должны появиться п 7.3.2 и 7.3.3. В них укажут, что покупатель может отказаться от доставки товара. Также можно будет отменить заказ в случае задержки доставки.
Для этого потребуется написать обращение на юридический адрес площадки или на официальный e-mail. 

Но есть опасения, что маленькая победа потребителей останется лишь формально прописанной на бумаге: непонятно в какие сроки маркетплейс будет отменять заказ. Вполне вероятно, пока рассматривается заявка, товар успеет приехать в ПВЗ. И кто тогда должен платить за обратную логистику? Что-то подсказывает нам, что кататься по стране отказные товары будут за счёт продавцов.

Во время фактчекинга выяснили, что изменения в правила пользования площадкой действительно внесли, но увидеть их можно только если зайти на сайт незарегистрированным — в ЛК покупателя старая версия правил, без указанных пунктов. В комментариях скрины. Надеемся, Wb поправит.

29 мая 2023
Смотрите так же

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары
Маркетплейсы
18 июля 2024
Аналитики #Lamoda провели исследование покупательского отношения к так называемым устойчивым товарам с характеристиками экологичный, этичный, инклюзивный и благотворительный.Согласно полу...
Читать дальше →

Проблемы с поставками на склады Wildberries

Проблемы с поставками на склады Wildberries
18 июля 2024
Сейчас у Wildberries приемка на всех крупных складах стала платной, а коэффициенты доходят до x90!😲 В некоторых местах поставки вовсе временно недоступны…Напоминаем, что в
Читать дальше →