← Все новости

Дайджест новостей 12.05.2023

29 мая 2023

🟣 Wildberries: многомиллионные штрафы аннулировали, но блокировки остались, и разбирательство ведётся. Предприниматели настроены серьезно побороться за свои права и деньги, но, по словам Wildberries, многие признали ответственность за использование серых методов продвижения.

«Мы уже несколько недель ведем диалог с продавцами. По каждому из них есть подробная детализация использования рекламных инструментов, которые не были оплачены, и мы ее показываем каждому обратившемуся к нам продавцу. Предлагаем им различные варианты реструктуризации их задолженности. Большинство готово к сотрудничеству», — заявили в Wildberries.

💬 Цитата от Wildberries: «Часть продавцов использует давление на „компанию путем общественных беспорядков“ с привлечением телеграм-каналов. Тем не менее, мы открыты к взаимодействию даже несмотря на это, готовы к сотрудничеству».

🔘 Сбермегамаркет: в пн-вт будет недоступен функционал создания новых карточек. Точное время — с 13:00 15 мая по 13:00 16 мая.

🟡 ЯндексМаркет введёт потоварный расчет для всех брендированных пунктов, кроме ПВЗ «Легкий старт». Допуслуги будут тарифицировать в расчете из всего заказа — например, возвраты. За июнь все брендированных ПВЗ получат вознаграждение по потоварному расчету.


🔴 AliExpress: склад в Чехове закрывается. До 1 июня селлерам нужно вывезти товары, иначе их утилизируют без компенсации. Товар нужно либо забрать на собственный склад, либо оформить заявку на бесплатное перемещение товаров на склад KazanExpress в Казани.

29 мая 2023
Смотрите так же

Покупатели-экстремисты становятся всё находчивее

Покупатели-экстремисты  становятся всё находчивее
16 апреля 2024
Наш читатель поделился своим опытом: покупатель на Ozon вернул БАД, подменив содержимое банки макаронами. Как так-то?
Читать дальше →

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий

Data Insight: большинство активных селлеров сохранили количество категорий
16 апреля 2024
По данным аналитиков на конец 2023 года, для большей части активных селлеров количество категорий не изменилось. Это характерно для:• 78% селлеров Wildberries;• 77% селлеров ...
Читать дальше →