← Все новости

Дайджест новостей

Выбор редакции
10 апреля 2023
Дайджест новостей

СберМегаМаркет:

Продажи товаров для красоты выросли. Эксперты подсчитали, что за последние полгода эти товары заказывали чаще на 16%. Средства для макияжа прибавили в продажах на 33%. Количество заказов в категории «Уход за телом» увеличилось почти в 2 раза. Среди самых популярных товаров названы шампуни и гели для душа.

Компания предлагает селлерам добавить инфографику. Нововведение доступно в категории «Мебель» и стоит это удовольствие 100 000 руб. в месяц на неограниченное количество карточек. Пока среди продавцов площадки ажиотажа на использование новой функции не наблюдается. 

Только 4% предпринимателей не рассматривают маркетплейсы как точку продажи для своих товаров. К такому выводу пришли аналитики сервиса ЮKassa в ходе проведенного опроса. В целом, большинство предпринимателей отмечают положительный эффект для бизнеса от присутствия на площадках (66% опрошенных). 

Среди тех, кто продает на маркетплейсах:

  • 48% активно работают больше года;
  • 11% развивают бизнес онлайн более трех лет;
  • 25% совсем недавно стали продавать свои товары на маркетплейсах
  • 13% планируют выход на маркетплейсы в ближайшее время.

Ozon

Откроет логистический парк в Новых Ватутинках. Общая площадь комплекса превысит 110 тыс.кв.м. Удачное расположение фулфилмент-центра даст возможность быстро доставлять товары по всей Новой Москве.

Сроки ввода объекта в эксплуатацию поделены на два этапа: основную часть застройщики планируют сдать в 3 квартале 2024 года, остальное в 3 квартале 2025 года.

Сертификация рекламных агентств. На специальной странице Ozon будет размещен реестр с надежными подрядчиками. Предполагается, что это поможет рекламодателям выбрать проверенного исполнителя. Статус сертифицированного агентства получат партнеры, которые ранее сотрудничали с Ozon: оказывали услуги по продвижению товаров и запуску медийной рекламы на маркетплейсе.

Выбор редакции
10 апреля 2023
Смотрите так же

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе

️ Lamoda меняет условия приемки и хранения товаров на складе
11 июня 2024
Главный модный маркетплейс с 1 июля по 31 октября 2024 года отменяет платную приемку для некоторых категорий товаров. Раньше стоимость приёмки одной единицы на складе Lamoda зависела от месяца и...
Читать дальше →

Ozon анонсировал изменения в тарифах

Ozon анонсировал изменения в тарифах
11 июня 2024
Что изменится с 26 июня 2024:Плата за продажу на всех схемах работы. Для части категорий она уменьшится на 0,5-4,5%, для части станет выше, но не более 3% от стоимости товара.
Читать дальше →