Три неожиданных новости о Wildberries

В Воронеже менеджер маркетплейса украл товары на полмиллиона рублей. установил что менеджер разработал план преступления в феврале 2020 года. Он регистрировался на сайте от имени других людей, заказывал изделия из золота в тот ПВЗ, где работал, а затем сдавал золото в ломбард. Ущерб маркетплейса составил более ₽500 тыс. Маркетплейс может взыскать деньги с бывшего сотрудника, а сейчас его приговорили к двум годам условно.

Мурманский областной суд взыскал с маркетплейса невыплаченную менеджеру зарплату и компенсацию за моральный вред. Работодатель в период с января по май 2020 года начислял сотруднице зарплату с учетом процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера в размере 20%. Однако, у женщины было право на получение процентной надбавки в размере 80%, подтвержденное документально. Маркетплейс отказал ей в перерасчете, но суд взыскал с ответчика в пользу истца и причитающуюся заработную плату, и компенсацию морального вреда.

В Карачаево-Черкесии произошел взрыв в помещении ПВЗ в субботу, 13 марта. Пятеро человек госпитализированы с ожогами. Причиной взрыва стал бытовой газ.

Следите за новостями маркетплейсов в нашем телеграм-канале — самом крупном сообществе поставщиков на российские .