← Все новости

Wildberries: ущерб более чем на полмиллиарда

11 мая 2023


Wildberries сообщил, что служба безопасности раскрыла «серые схемы» продвижения на платформе с помощью внешних сервисов.

Перед этим Mash рассказал о том, что юристы WB заявили о вредоносном ПО, которое более года (с января 2022г.) вносило изменения в работу системы и вызывало сбои.

А Shot сообщил о мошенничестве с подменой цен в базах маркетплейса — сотрудники при помощи ПО меняли цены на более низкие, чтобы выкупить товары в 100-1000 раз дешевле. Возможно, отсюда и копеечные компенсации за утери?

Кстати, Wildberries сразу же сообщил о том, что новость от Mash — фейк. Но довольно быстро рассказал о достижениях службы безопасности и о телеграм-боте, который помогал пользователям закупать рекламу в несколько раз дешевле или вовсе не платить за неё. Теперь создателям бота грозит обвинение в мошенничестве, а предпринимателям, которые пользовались ботом для продвижения, придется возместить стоимость продвижения.

Что скажете, селлеры? Возможно, вредоносное ПО имело место быть — оно же поди и штрафы придумывает, и оферту по ночам переписывает.

Или вообще не было никакого мошенничества, просто Wildberries запустил рекламную кампанию внутренних инструментов продвижения?

Маркетплейс акцентирует внимание на том, что базы данных не пострадали.

11 мая 2023
Смотрите так же

⚡Wildberries начал склеивать карточки разных продавцов

⚡Wildberries начал склеивать карточки разных продавцов
Маркетплейсы
31 мая 2023
Наш подписчик обратил внимание на то, что его карточку товара по цветам склеили с предложением другого продавца. Товар один, но цвета, цены и продавцы у товара разные. Тепе...
Читать дальше →

Продавцы ювелирных изделий просят упростить процесс реализации через маркетплейсы

Продавцы ювелирных изделий просят упростить процесс реализации через маркетплейсы
Индустрия
31 мая 2023
С соответствующим предложением в Минфин обратился гендиректор Ассоциации ювелиров Вадим Серов. По текущему законодательству, ПВЗ должны быть зарегистрированы в госси...
Читать дальше →