← Все новости

Wildberries: ущерб более чем на полмиллиарда

11 мая 2023


Wildberries сообщил, что служба безопасности раскрыла «серые схемы» продвижения на платформе с помощью внешних сервисов.

Перед этим Mash рассказал о том, что юристы WB заявили о вредоносном ПО, которое более года (с января 2022г.) вносило изменения в работу системы и вызывало сбои.

А Shot сообщил о мошенничестве с подменой цен в базах маркетплейса — сотрудники при помощи ПО меняли цены на более низкие, чтобы выкупить товары в 100-1000 раз дешевле. Возможно, отсюда и копеечные компенсации за утери?

Кстати, Wildberries сразу же сообщил о том, что новость от Mash — фейк. Но довольно быстро рассказал о достижениях службы безопасности и о телеграм-боте, который помогал пользователям закупать рекламу в несколько раз дешевле или вовсе не платить за неё. Теперь создателям бота грозит обвинение в мошенничестве, а предпринимателям, которые пользовались ботом для продвижения, придется возместить стоимость продвижения.

Что скажете, селлеры? Возможно, вредоносное ПО имело место быть — оно же поди и штрафы придумывает, и оферту по ночам переписывает.

Или вообще не было никакого мошенничества, просто Wildberries запустил рекламную кампанию внутренних инструментов продвижения?

Маркетплейс акцентирует внимание на том, что базы данных не пострадали.

11 мая 2023
Смотрите так же

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей
17 мая 2024
Маркетплейс впервые проводит выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) для привлечения финансирования. Выпуск структурирован в виде денежных требований. Его объем составил 3 млрд рублей, срок обр...
Читать дальше →

В сети появился мультик о проблеме возвратов вещей в интернет-магазинах. Авторы — агентство контент-маркетинга КОМРЕДА и брендинговое агентство don...

17 мая 2024
Главные герои ролика — резиновый утенок, электробритва и тушь, их купили в интернет-магазине. Они ждут очереди на утилизацию, потому что спустя пару дней покупатели вернули вещи обратно в магази...
Читать дальше →