← Все новости

Wildberries: товарооборот между Россией и Арменией затруднен

02 мая 2023


У России и Армении нет общих границ, но есть путь через Грузию. Татьяна Бакальчук, глава Wildberries, во время своего выступления на форуме ФНС «Налоговая экосистема: люди и технологии» сообщила о проблеме низкой пропускной способности КПП «Верхний Ларс».

«Постоянно у нас проблемы с таможней на Верхнем Ларсе. Я думаю, те, кто тоже пользуются этой дорогой, про это в курсе. Здесь вопрос даже не в проблеме с документами – чисто физически данный пункт не может пропускать большое количество машин, несмотря на то, что в 2022 году количество полос увеличилось с трех до шести», — сетует Бакальчук.

В качестве альтернативы рассматривают путь доставки по морю, так как летом из Армении поедут абрикосы, из-за чего по мнению Татьяны Бакальчук машины с товаром не смогут проехать ни туда, ни обратно.

02 мая 2023
Смотрите так же

Яндекс Маркет креативно подошел к поздравлению предпринимателей с их днем — маркетплейс записал вот такой фановый ролик вместе с Ильей Соболевым. О...

26 мая 2024
Дорогие предприниматели, с вашим праздником! Благополучия и успехов, пусть деньги текут рекой!
Читать дальше →

Бывают дни, когда можно не про юнит-экономику и изменения оферты, а просто про приятное.

26 мая 2024
#Ozon поздравил всех в День российского предпринимательства — на ВТБ Арене появилось огромное поздравление всем партнерам маркетплейса: продавцам, владельцам ПВЗ и многим другим, кто пом...
Читать дальше →