← Все новости

Wildberries открыл первый логистический центр в Узбекистане

29 мая 2023


О планах развиваться в Узбекистане маркетплейс сообщал осенью прошлого года. Площадь нового объекта в Ташкентской области 1,122 кв.м. В логоцентре «Ташкент» происходит сортировка заказов, поступающих в страну и дальнейшее распределение по ПВЗ. Всего сейчас в Узбекистане работают 57 пунктов выдачи.

Также площадка запустила прямые продажи от местных предпринимателей. Теперь они могут продавать свои товары по модели «Маркетплейс» с бесплатной приемкой. В режиме реального времени селлерам доступна информация о заказах и возможность доставки в сортировочный центр.

Всего на площадке зарегистрировано 196 местных продавцов и это число будет расти. Тем более для местных предпринимателей действует упрощённый порядок регистрации.

По данным маркетплейса, узбекские товары становятся популярными: в апреле 2023 года продажи товаров made in Узбекистан увеличились на 79% год к году.

29 мая 2023
Смотрите так же

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары

Россияне стали чаще обращать внимание на экологичные товары
Маркетплейсы
18 июля 2024
Аналитики #Lamoda провели исследование покупательского отношения к так называемым устойчивым товарам с характеристиками экологичный, этичный, инклюзивный и благотворительный.Согласно полу...
Читать дальше →

Проблемы с поставками на склады Wildberries

Проблемы с поставками на склады Wildberries
18 июля 2024
Сейчас у Wildberries приемка на всех крупных складах стала платной, а коэффициенты доходят до x90!😲 В некоторых местах поставки вовсе временно недоступны…Напоминаем, что в
Читать дальше →