← Все новости

Растут продажи товаров для творчества

04 мая 2023


Маркетплейсы отмечают всплеск интереса покупателей к товарам для творчества и хобби.

🟣 Wildberries в I квартале 2023 года зафиксировал рост продаж в этом сегменте на 132%. Наибольший интерес у покупателей на этой площадке вызывают маркеры, краски, ткани для шитья и рукоделия.
Самый динамичный рост по сравнению с 2022 годом у товаров для хендмейда: формы для изготовления свечей +376%, воск +323%, фурнитура для мягких игрушек +300%, стразы +227%, бисер +200%.

🔹 Аналитики Ozon говорят о 16% росте продаж год к году. Покупатели выбирают здесь всевозможные товары для рисования: краски 48%, холсты и подрамники 12%, скетчбуки 9%. Пресс-служба Ozon также отмечает, что многие покупают готовые наборы для творчества, а самый популярный в этом разделе – набор акриловых красок для создания отпечатка ладони.

По словам члена Совета Российской арт-терапевтической ассоциации, доктора медицинских наук Александра Копытина, всплеск интереса к творчеству и желание заняться хобби — это своего рода самостоятельная арт-терапия, вызванная подсознательным или осознанным желанием унять тревогу и стресс.

04 мая 2023
Смотрите так же

Маркетплейсы могут обязать гарантировать безопасную доставку товаров

Маркетплейсы могут обязать  гарантировать безопасную доставку товаров
Индустрия
22 февраля 2024
Соответствующий законопроект подготовил глава Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов.Он предлагает вменить в обязанность маркетплейсов гара...
Читать дальше →

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком

В Точке рассказали о том, что происходит с Киви Банком
Индустрия
22 февраля 2024
Вчера ЦБ РФ отозвал лицензию у Киви, и многие оказались в сложной ситуации. Узнали у Точки, которая использовала помимо своей лицензии также и лицензию Киви, как обстоят дела. Как полу...
Читать дальше →