← Все новости

Что нового на рынке электронной коммерции

Маркетплейсы
15 июня 2020
Что нового на рынке электронной коммерции

Wildberries начал в Краснодаре строительство одного из крупнейших своих логистических центров. Площадь комплекса составит 250 000 м². Первую очередь в 25000 м² запустят уже в следующем году.

Ozon добавил в отчеты по заказам больше информации о географии продаж. Теперь поставщик видит регион и город доставки. Работающие по модели FBO видят склад отгрузки. Для модели FBO будет понятнее, где товар лучше продается — так удобнее планировать отгрузку. Для FBS будет проще понимать, где следует стимулировать продажи при помощи рекламы (её можно будет скоро таргетировать по регионам).

Сбербанк планирует превратить 2ГИС в маркетплейс для бизнеса. В перспективе картографическая платформа поможет пользователю не просто получить информацию об объекте и его местоположении. В планах интеграция банковских приложений с возможностью оплачивать товары и услуги.

CoronaIndex сообщает о том, что деловая жизнь постепенно возвращается к докризисному уровню. За первые 14 дней июня обороты малого и среднего бизнеса увеличились и обогнали средние февральские значения на 8%.

Электронная коммерция поможет российским компаниям расширить присутствие на китайском рынке. Торгпред РФ в Китае Сергей Инюшин считает, что в ближайшем будущем мы сможем увидеть в КНР и российский банк, и российскую торговую сеть.

Маркетплейсы
15 июня 2020
Смотрите так же

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей
17 мая 2024
Маркетплейс впервые проводит выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) для привлечения финансирования. Выпуск структурирован в виде денежных требований. Его объем составил 3 млрд рублей, срок обр...
Читать дальше →

В сети появился мультик о проблеме возвратов вещей в интернет-магазинах. Авторы — агентство контент-маркетинга КОМРЕДА и брендинговое агентство don...

17 мая 2024
Главные герои ролика — резиновый утенок, электробритва и тушь, их купили в интернет-магазине. Они ждут очереди на утилизацию, потому что спустя пару дней покупатели вернули вещи обратно в магази...
Читать дальше →