← Все новости

7 тезисов из интервью Татьяны Бакальчук

Маркетплейсы
05 февраля 2024

Татьяна Бакальчук дала развернутое интервью РИА Новости, в котором затронула важные для продавцов и индустрии темы. Выбрали для вас несколько интересных тезисов.

• Компенсацию за сгоревшие в Шушарах товары получат все, а если кто-то останется недоволен выплатами, то он сможет обратиться к компании.

• Расширять географию присутствия планируют в направлении ОАЭ и стран Персидского залива. Из более близких направлений — Таджикистан, Туркменистан.

• Финтех будут развивать, возможно, у площадки появится своя банковская карта и будут запущены новые финансовые сервисы.

• На площадке больше всего продается одежды, обуви и детских товаров. Затем идет книги, электроника, парфюмерия и товары для дома. Быстрее всего растут автотовары.

• В планах Бакальчук увеличить "количество людей, которые делают Wildberries", цель — 10 тыс. человек.

• Wildberries будет больше внимания уделять локальному производству — в 2024 году компания запустит проект "Культурный код", чтобы поддержать локальных производителей.

• По словам Татьяны Бакальчук, площадка работает полноценно, все потоки перестроили, покупатели получают заказы вовремя. Количество продавцов на площадке после пожара не сократилось. Количество продаж в среднем достигает 7-10 млн в обычные дни и удваивается в пиковые сезоны - до 17 млн. Покупателей у площадки около 70 млн, из них 85% совершают более одной покупки.

Маркетплейсы
05 февраля 2024
Смотрите так же

Онлайн-продажи ювелирных изделий выросли до 90 млрд рублей

Онлайн-продажи ювелирных изделий выросли до 90 млрд рублей
Маркетплейсы
18 июня 2024
Аналитики  Infoline подсчитали, что за 2023 год продажи украшений в интернете выросли на 41,3% — до 90 млрд рублей. При этом весь рынок ювелирных изделий подрос на 18,1% до 372 млрд рублей.
Читать дальше →

Российский рынок детских игрушек вырос на 9,8%

Российский рынок детских игрушек вырос на 9,8%
Индустрия
18 июня 2024
По данным аналитиков, рынок детских игрушек по итогам 2023 года вырос на 9,8% — до 227 млрд рублей, сообщает интернет-газета Реальное время. И рост этот произошел скорее за счет инфляции, чем бы...
Читать дальше →