← Все новости

Маркетплейсы выступают против снижения порога беспошлинной торговли

Индустрия
13 февраля 2024

В правительстве вновь обсуждают вопрос об уменьшении лимита на покупки за рубежом без уплаты пошлины. Сейчас порог составляет €1 тыс., но 31 марта он может автоматически снизиться до €200, если не будет принято другое решение.

Предложение снизить или даже вовсе отменить лимит беспошлинных покупок поддерживают Минпромторг, Минфин и Федеральная таможенная служба. С этим решением несогласны крупнейшие маркетплейсы, Торгово-промышленная палата, Почта России и Федеральная антимонопольная служба.

Представители ритейла убеждены, что решение снизить порог приведет к увеличению цен на импортные товары на 5-15% и большинству россиян придется отказаться от привычных товаров.

🔹 #Ozon: «Отмена порога, бесспорно, отразится на российских потребителях: многие люди могут отказаться от покупки, если с учетом пошлины стоимость нужного товара окажется выше, чем они могут себе позволить. Поэтому мы рассчитываем на взвешенное решение регуляторов в этом вопросе».

🟣 #Wildberries: «Снижение или отмена порога беспошлинной торговли может привести к тому, что с онлайн-витрины пропадут товары, которые пользуются популярностью у покупателей в России. Мы выступаем за сохранение беспошлинной торговли на прежнем уровне».

🟡 #ЯндексМаркет поддерживает коллег, подчеркивая важность сохранения широкого ассортимента доступных товаров для российских покупателей и условий для развития бизнеса отечественных и зарубежных продавцов и производителей.

🟦 #ПочтаРоссии в свою очередь отмечает, что снижение или отмена существующего лимита обернется для компании падением объемов импортных международных почтовых отправлений.

Больше всего пострадают от снижения порога представители отечественного екома, которым и без того наступают на пятки китайские продавцы.

Индустрия
13 февраля 2024
Смотрите так же

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей

Wildberries разместил на «Мосбирже» ЦФА на 3 млрд рублей
17 мая 2024
Маркетплейс впервые проводит выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) для привлечения финансирования. Выпуск структурирован в виде денежных требований. Его объем составил 3 млрд рублей, срок обр...
Читать дальше →

В сети появился мультик о проблеме возвратов вещей в интернет-магазинах. Авторы — агентство контент-маркетинга КОМРЕДА и брендинговое агентство don...

17 мая 2024
Главные герои ролика — резиновый утенок, электробритва и тушь, их купили в интернет-магазине. Они ждут очереди на утилизацию, потому что спустя пару дней покупатели вернули вещи обратно в магази...
Читать дальше →