← Все новости

78% селлеров поддерживают принятие закона о деятельности маркетплейсов

Индустрия
17 октября 2023

Оборот екома в России по итогам H1 2023 года достиг 3,5 трлн рублей, как подсчитали INFOLine. Это на 44% больше, чем за Н1 2022-го. И есть высокая доля вероятности, что по итогам года рынок вырастет до 8 трлн рублей с динамикой роста не менее 40%.

При этом почти половина online-продаж приходится на Wildberries и Ozon, которые и задают правила игры. Вот только не всегда эти правила находят понимание в профессиональном сообществе. Регулярные конфликты послужили поводом для создания законопроекта, который бы регулировал деятельность маркетплейсов.

Эксперты  агентства провели опрос и выяснили:
• 78% респондентов поддерживают принятие законопроекта,
• 8% не видят необходимости в таком документе,
• 14% респондентов пока не определились с собственным мнением.

«Важно обсуждать и регулировать развитие электронной коммерции, чтобы обеспечить справедливые условия как для продавцов, так и для потребителей. Этот шаг поможет сформировать будущее столь важной отрасли», — считает генеральный директор INFOLine Иван Федяков.

Индустрия
17 октября 2023
Смотрите так же

Подходила к концу вторая неделя, как Ozon в четвертый раз переносил доставку маленького лёгкого товара, отгруженного продавцом.

Подходила к концу вторая неделя, как Ozon в четвертый раз переносил доставку маленького лёгкого товара, отгруженного продавцом.
12 июля 2024
И ведь если отказаться, то минус продавцу, но за что? Он всё отгрузил. Где же заказ? Аномальная жара растопила навигаторы? Ураган смел нужный товар? Что же случилось.....
Читать дальше →

Против Wildberries возбудили административное дело

12 июля 2024
За неделю до смерти сотрудника склада Роспотребнадзор проводил проверку склада в Алексине и выявил нарушения. Представители санитарного ведомства и межрай...
Читать дальше →