Wildberries переписал оферту в отношении дополнительного вознаграждения

Вы наверняка не читали старую оферту, а вчера спокойно подписали новую. Расскажем вам, что поменялось. Изменился пункт 1.6, про кДВ — коэффициент дополнительного вознаграждения. Что это значит: если вы отказываетесь от участия в акции, маркетплейс повышает вам комиссию на время акции. Прежде маркетплейс не мог брать дополнительно больше 10% за отказ от участия в акции, а теперь может брать любой процент — просто упомянув об этом в новостях. Никогда не было, и вот опять, да?

По новым условиям кДВ может быть любым и прописывается в новостях. Поставщики, которые не принимали участие в распродаже, сообщают о том, что маркетплейс в нарушение Оферты удержал 15% вместо 10%. Предположительно это несколько миллиардов рублей. Сегодня меняют процент вознаграждения, а что будет завтра?

А теперь рассылает письма с «одной очень страшной историей» о том, что шустрый сосед Вася заработал во время акции, а другой продавец не стал участвовать и не заработал. Кстати, вы будете в шоке — мы узнали, кто такой сосед Вася, это сын маминой подруги.

Мы тоже любим страшные истории. Так вот, дорогой друг, история пострашнее — один маркетплейс переписывает условия акции в одностороннем порядке и нарушает партнерские договоренности, демонстрируя издевательское отношение к поставщикам. Весь цивилизованный мир выделяет изменения в договорах и других документах, чтобы партнеры сразу видели, на что обратить внимание. Но только не с его сотнями тысяч продавцов и миллиардным оборотом. Ну что, страшно?

Еще один вопиющий пример отвратительного отношения к продавцам! К сожалению, один из многих и, видимо, не последний. Wildberries, продавцы приносят вам деньги, а точнее 90% вашего оборота, что же вы с нами обращаетесь как привет из 90-х? Вместо того, чтобы зарабатывать вместе с поставщиками, они зарабатывают на поставщиках.

Следите за новостями маркетплейсов в нашем телеграм-канале — самом крупном сообществе поставщиков на российские маркетплейсы.