Wildberries: доходы выросли из-за пандемии

Татьяна вновь занимает вошла в рейтинге богатейших женщин страны. Основательница и владелица онлайн-ритейлера перешагнула порог в $1 млрд в прошлом году, сейчас у нее на 100 млн больше. За последний год оборот бизнеса вырос на 88% год к году, компания вышла на европейский рынок.

Аналитики не исключают, что в ближайшие пару лет Бакальчук вырвется в лидеры. По февральским данным, Батурину она уже подвинула. За первые полгода оборот удвоился, до ₽170 млрд. Одна из причин — карантинные ограничения, но также и онлайн- становятся привычной частью реальности для большего числа людей.

«Успехи в первую очередь зависели от готовности компании в принципе к пандемии. У Wildberries вложено огромное количество инвестиций в логистику — там свои службы доставки, пункты выдачи и так далее. То есть они в принципе были ориентированы на рост, у них была создана под это инфраструктура, кроме того, начался COVID-19. И эти три фактора вместе, конечно, привели к взрывному росту и готовности его обработать.

Они подключают довольно много компаний, которым могут выкладывать свои товары. Соответственно, это обеспечивает и хороший ассортимент и цены. Так же стоит учитывать скорость доставки, количество пунктов выдачи», — комментирует специалист по электронной торговле Шариф Кармо.

Следите за новостями маркетплейсов в нашем телеграм-канале — самом крупном сообществе поставщиков на российские маркетплейсы.