Маркетплейсы переводят сотрудников на удаленную работу

Маркетплейсы и удалёнка

Все крупные компании переводят своих сотрудников на удаленную работу из-за эпидемии. Маркетплейсы не остаются в стороне. Это похвально и по-человечески правильно. Как осуществляется перевод на удаленную работу? 

сообщает о том, что проведено и закончено тестирование дистанционной работы. С 23 марта практически весь головной офис переходит на удаленную работу — это около 1500 человек. Татьяна Бакальчук полагает, что три дня тестового режима продемонстрировали, что компания способна справиться с подобным форматом. Для работы сотрудникам предоставлены компьютеры Apple MacBook.

также переходит на удаленку. Об этом подробно рассказал Дмитрий Осипов, директор по клиентскому опыту. 900 сотрудников call-центров в Чернигове, Житомире и Волгограде не пробовали работать из дома. Но буквально за 4 дня перешли полностью на удаленный режим, незаметно для клиентов. Помог справиться с задачей опыт подготовки к Black Friday. Обычно в это время поддержка обрабатывает пятикратное количество обращений. 

детально рассказал о своем глобальном опыте за 18 лет. Именно столько прошло с периода эпидемии SARS, тогда же запустили . Удаленная работа в AliExpress Россия устроена надежно. Общение между сотрудниками централизовано, доступ к системам через особый портал, также у сотрудников есть собственный мессенджер. HR ежедневно проводит health check in: сотрудники заполняют короткую форму, в которой указывают состояние здоровья и план поездок. Также мы обратили внимание на укрепление командного духа — сотрудники Alibaba совместно по видеосвязи занимаются медитациями, танцами, тренингами. Это позволяет укрепить командный дух и сплотить команду.